Последние 3 недели, по четкому расписанию, через интернет, проводил онлайн-обучение. 6 часов, составленной программы, пролетели незаметно. Некоторые спрашивали, что это за «персональное обучение»?

По своей сути, это «репетиторские занятия», как перед поступлением. Выбирается тематика занятий, опираясь на запросы обучаемого, составляется программа, разбитая на часовые (60 минут) занятия в удобное время.

И так, ниже ответы на вопросы одного из «обучаемых»:

  1. Привет, представься пожалуйста?
    — Привет, меня зовут Азамат.
  2. Как давно занимаешься Cinema 4D и After Effects?
    — Я занимался Cinema и AE урывками  в течение года, через месяц-два занимался по неделе. Ну и полгода назад  последний раз практиковал.
  3. Почему решил поискать «репетитора»?
    — В общем, я решил это сделать ради экономии времени и большей эффективности от урока.
  4. Как проводилось обучение: время занятий, оплата, программа обучения и т.п.
    — Время занятия полный час. Skype. Teamviewer. Программа обучения, что приятно, была составлена по тем картинкам, роликам которые выбрал сам, нашел где-то, когда-то и в которых были эффекты/фишки, которые не представлял как делаются.
  5. Какие темы рассматривали?
    — Cinema: немного нюансов моделинга, немного по интерфейсу, sketch material, оптимизация рендера. AE: мелкие нюансы улучшения подхода к анимации, детали. Экспорт из Синемы со всеми заковырками.
  6. А стоило вообще заниматься, вокруг же куча видеоуроков, курсов и т.п.?
    — Туториалы удобная вещь, но когда смотришь и понимаешь что в принципе с интерфейсом и сам можешь разобраться перескакиваешь парe уроков и из-за какого-то нюанса теряешь суть. Гуглишь находишь не то. Приходится смотреть н-ое количество уроков чтобы в одном найти то, что тебе надо было.
  7. Как тебе обучение в целом?
    — Обучение хорошо и просто. Главное выбрать и задать темп правильный.
  8. Что-нибудь от себя или напутствие читающим этот пост
    — Описать свою подготовку в деталях перед занятием, чтобы выбрать темп и практиковаться между занятиями, кажется банальным но очень важно.

Добавлю немного от себя, в этом году прям бум на туториалы/видеоуроки по Cinema 4d, After Effects. Кто-то переводит, кто-то пишет сам.  Это без учета курсов школы Realtime. Я не настаиваю, чтобы все ринулись ко мне на «персоналку», хочу сказать, что важно самому понять чего ты хочешь от обучения? Готов ли добровольно выполнять домашние задания? Готов ли впитывать информацию, а не просто смотреть?  Удачность обучения зависит не только от преподавателя, но и от ученика.

Преимущества:

  1. Большинство, кто начинает изучать Cinema 4d / After Effects, смотрит туторы и имеет разрозненные знания. Обучение  по программе позволяет эти знания собрать в логическую структуру;
  2. Видео курсы не имеют обратной связи, обучаемый только смотрит, не может задать вопрос лектору. Занятие с репетитором лишены такого недостатка.
  3. Позволяет экономить время, так как сразу (или на следующее занятие) получаете ответ на вопрос, а не гуглите и шерстите форумы.
  4. Гарантия – первое занятие оплачиваете, проверяете подачу материала (бывает, что преподаватель говорит «на другом языке»), то ли рассказывают что вам надо. Если нравится – оплачиваете остальную сумму, нет – остальные деньги остаются у вас;
  5. Эксклюзивность знаний;
  6. Наверное что-то еще 😉

Недостатки тоже есть – не все темы я знаю, не на все вопросы могу ответить.

Алексей Брин