Начало

Около года прошло с того момента, как я начал заниматься созданием шаблонов для сайта videohive.net. И теперь решил собрать известную мне информацию в один пост, чтобы у людей отпали вопросы, связанные с этой системой.

Есть отличнаяа статья, от Алексея Чуркина, как раз он, в своё время и объяснил что и как делать с хайвом. Читать.

А теперь я поделюсь своим опытом в этой теме.

Почему videohive?

Помимо хайва есть еще revostock.com. Поищите отзывы в инете, я не пользовался не знаю. Выбрал хайв случайно, попав на него через сеть сайтов tutsplus (http://psd.tutsplus.com/,http://cg.tutsplus.com/). Но, потом осознал всю его крутость. Ведь это сеть «рынков», и аудио, и веб-графику, и шаблоны и фотки, и др.

Плюс в том, что вы можете пройти все экзамены и продавать абсолютно разные продукты, и они будут попадать в один кошелёк.

Вывод денег.

Я завёл карточку в ВТБ24 (visa classic, долларовая), потому что там есть телебанк (интернет-банк), и по цене обслуживания самое выгодное в Твери. Сразу положил 300Р, потому что для верификации карты в системе skrill.com, необходимо списать с привязанной карты определенную сумму, вроде до 2$. По умолчанию, на 30 дней даётся смс уведомление, потом требуют денег. Настроил уведомления по e-mail,благо телефон всегда с собой.
Поэтому когда списали сколько-то денег, я получил развернутый отчет по почте и смс, и сразу вписал размер списанной суммы. Карта верифицированна!
Потом заказал письмо на верификацию адреса жительства, но оно так и не пришло. Жаль, потому что лимит был доступен лимит 3500$ в 90 дней, а с адресом, было бы в 2 раза больше.
Можно верифицировать банковский счет, но это уже надо, когда в месяц вы получаете больше 1500$. Это процедура нудная, ведь на заполнение параметров дается, в системе телебанк, 40 минут. Поэтому лучше реквизиты заполнить заранее в текстовом файле. В интернете встречал пример заполнения реквизитов, но сразу скажу, что для перевода в долларах у skrill.com отдельные данные, на сайте прописаны. Найдёте!

UPD:  Изменилось законодательство в Англии, поэтому адрес верифицировать обязательно! Справка из паспортного стола должна помочь (только всё должно быть напечатано, а не от руки)

Повторюсь: верификация банковского счета нужна только, когда ваш доход становится больше 1500$ в месяц!

Подтверждение адреса, банковского счета направлены на увеличения лимитов вывода средств. Точно уже не помню, но надо будет отсылать сканы своих документов (загран), у меня еще требовали выписку из банка, что я владелец карты. Это всё решаемо, боятся не надо.

Hive выводит деньги на акканут skrill.com (бывшие moneybookers.com) числа 12-15 следующего месяца. То есть, в начале месяца советую делать withdraw всех доступных денег на конец месяца. После того, как они попадают на skrill.com, вы можете вывести их на вашу карточку. Придется подождать еще 5 дней.

Сколько можно заработать?

По моим прикидкам, именно на видео шаблонах, топовые авторы зарабатывают около 5000$ в месяц. Начинаете с комиссии в 25%, если ставите экслюзивность (продажа только на хайве), то сразу получаете 50% от продажи, дальше по 1% будет прибавляться за каждые накопленные 3500$
Я сделал ставку на экслюзивность, и начал с 50%. Ниже мои заработки за полгода.


Ожидать, что на вас польётся как из рога изобилия – не стоит. Я делал по 3 проекта в неделю, чтобы набить порфтолио. И только через полгода вышел на 10 000 рублей. При средней зарплате в Твери 15к, считал этот результат вполне хорошим.

Хайв как фриланс: не работаешь – нет продаж. И даже если работаешь, продажи могут упасть, из-за конкуренции!

Как повысить продажи?

Есть один проверенный способ повышения продаж – делать качественные проекты.

  1. Отследить тренды, заглянув в популярные файлы. Уловить волну, и сделать что-то своё.
  2. Предложить рынку что-то новое, чего еще не было. Буквально полгода назад началась волна шейповых презентаций, роликов с социальными профилями. Их авторы заработали хорошо.
  3. Надо оформить страницу профиля, чтобы было клиенты легко ориентировались в том,что у вас есть в портфолио.
  4. Пиартесь на форуме, оставляйте позитивные комментарии.
  5. Набирайте портфолио.
  6. Делать легкие в кастомизации проекты. Чтобы в 1 клик можно было подставить лого/текст/фотку. И лучше без плагинов! (разве, что Particular и Form уже у большинства покупателей есть)
  7. Делать хорошие описания проектов, прилагать скриншоты.

Заключение

Преимущество хайва, это то, что не надо переделывать по просьбе клиента, и это пассивный доход.

Сделал – отправил на рецензию, приняли, продается. Всё! Сделал хорошо – хорошо продается, сделал плохо – плохо. На определенном уровне дохода, можно даже сделать перерыв на месяц-два, отдохнуть, доход упадет на 10-20%.
Но, нормальные деньги появляются не сразу!

Спустя год, я рассматриваю хайв как хороший приработок, который перекрывает среднюю зарплату по городу (15-20к).

Если у вас есть желание попробовать свои силы, наделать проектов, как вы видите, то велкам!

Регистрируйтесь!

и читайте вторую часть о работе на хайве