Интервью с Ильей Королевым (выпускник ScreamSchool)

Итак, на днях был Sensation, и его оформление делал один из выпускников ScreamSchool, который побывал на моих занятиях по Cinema 4d, в рамках обучения по направлению MotionDesign.

Ниже небольшое интервью.

– Привет, представься пожалуйста.
– Илья Королев, работаю на МТВ.

– Расскажи пару слов об обучении в ScreamSchool.
– Все очень круто, всем советую. Огромное спасибо Артему Куренкову, без него бы ничего не получилось, он всегда вдохновлял и наставлял. Сколько раз он забраковывал работу, говорил что не так и как сделать лучше, и пересилив себя, переделав работу она реально становилась лучше, в связи с этим был рост.

– Теперь давай о Синеме 😉 Был ли у тебя опыт работы в ней до учебных занятий?
– Опыта не было, но я хорошо знал 3д макс и базу по синьке выучил по туторам за пол дня, вот потом пошел реальный кач от Алексея, было очень интересно, и иногда мы даже не успевали всасывать, так как он такие штуки нам показывал что после 3д макса, в голове немного не состыковывалось…

– Теперь о самой программе обучения Синеме, доволен ли ты полученными знаниями? Что было самым полезным из них?
– Я очень доволен, так как когда знаешь инструмент, забываешь про него и думаешь уже больше о идее, композиции и режиссуре. Алексей реально за столь короткое время очень хорошо прокачал нас, Спасибо ему огромное. Полезно все!

– После такой прокачки, изменился ли темп твоей работы? Вообще, знания оказались лишь теорией или реально применял в проектах?
– Темп значительно изменился, реализация ускорилась. Все что рассказывал Алексей, я применял сразу в проектах, и это очень хорошо усваивалось.

Sensation

Сферы, плэйн, lines, sweepnurbs, и куча дисплейсмента, дисплейсмент рисовал в ручную:

Проект для яндекс.музыка

Интересные неваляшки, символизирующие RNBстиль, простой моделинг.

Топ Модель по Русски (муз-тв)

Оформление для Космополитен видеоверсия (муз-тв)

Журнал который открывался и от туда высыпалось всякое Г…. История такова: открывался журнал и на каждой странице рассказывалась история. Куча динамики, фото ведущих, где то по 3-4 фото, соответственно у них была анимация. Очень простой проект, особенно в синеме это было сделано очень быстро.

– Что важнее для тебя: софт или идея? Я к чему, многие погружаются в программу настолько глубоко, что прям изучают все функции и кнопочки, а некоторые, имея небольшой набор знаний выкручиваются и реализуют задуманное на вполне хорошем уровне, пусть и не совсем логичным образом.
– Ну я бы сказал, что программу нужно знать и лучше ее знать полностью, но все же идея и история стоит на первом месте.

– В моуш дизайне необходимо ли уметь моделировать, чтобы сделать нечто «крутое»?
– Моделировать? Конечно, я правда в синеме не моделировал ни разу, вот хочу научится, жду проект чтобы прокачаться в этом.

– Туторы против курсов, как ты советуешь развиваться в сфере моушн дизайна?
– Курсы? Обязательно, еще больше читать, и развивать Композицию, цвет, монтаж, режиссуру. Ну а туторы это в последствии, так чтобы идти в ногу со временем.

– Какие у тебя планы по собственному развитию в софте? Какие программы/плагины хотел бы изучить?
– Я мечтаю выучить наконец то Адоб Иллюстратор, так как иду учится на Иллюстратора, еще пойду в художку- мечта с детства научится круто рисовать, а все остальное? В СкримСкул всему научили, под конец если честно уже перебор был, когда начали Гудинни преподавать, я думал повешусь…

– А кем бы хотел быть лет так через 10?
– Хорошим Иллюстратором и еще хотел бы делать хороший Моушн дизайн, расти в этой сфере мне кажется можно бесконечно, через 2 года попробую за границу поехать поработать, если не получится то через 4 года попробую.
PS. Хочется сказать что не нужно никогда закрываться, боятся комментариев, спорить и т.д. Если сделал говно нужно это признать и идти дальше. Все что не делаешь нужно всегда стараться делать для людей, максимально чтобы было интересно и полезно для них. Не нужно ленится и всегда только вперед!

– Пару твоих любимых роликов?

– И напоследок, какие книги должен прочитать моуш дизайнер?
– Да все надо читать, я прочитал 3 книги по Композиции, я реально не врубался в этот предмет, Живая Типографика, про цвет нужно обязательно почитать, режиссура, монтаж и тд.

Все, всем удачи и успехов…