Детализация: Использование света

Это будет последним постом о технических приемах, внимание к которым помогут улучшить детализацию вашей работы. Мы уже посмотрели примеры работы с геометрией и текстурами, теперь время света. Будем улучшать эту картинку.

Читать дальше


Детализация: Использование текстур

В прошлом посте был приведен пример, когда небольшая проработка базового элемента давала хороший результат на этапе рендера. Теперь пришла очередь текстуры.

Читать дальше


Детализация: Необходимость проработки элементов

Дело в том, что тридешники, в большей степени касается  тех, кто занимается 3D первые 2-3 года, халтурят на всех этапах производства: простые формы, простые материалы, простой рендер. А потом удивляются, что у них не получается круто всё это скомпозить, я хотел бы привести один, на мой взгляд, наглядный пример, который показывает важность такого этапа, как моделирование исходной геометрии.

Читать дальше


Видеоурок по Cinema 4d & AE : Object Buffer, External Compositing Tag, Shadow Pass

Есть пару вопросов, которые относятся к «очень частозадаваемым», это: Как добавить картинку в АЕ к рендеру? Как сменить фон, но чтобы тени остались? (обычно формулируется: как сделать тени на альфе?). Именно этому и посвящён очередной туториал, из которого вы узнаете:

  1. Для чего нужен object bufer в теге compositing.
  2. Для чего нужен тэг external compositing

 

Видимо мало кто смотрит этот урок Ника, которому уже пятый год идёт.


Videohive.net: два года спустя (Cgevent, 2015, Москва)

Прошло два года с предыдущего освещения темы заработка на видеостоках, за это время достаточно сильно изменилась ситуация на площадке.
Целью данного выступления является анализ текущего положения «рынка», причин, которые привели к этому. Что стало хуже / лучше / по-другому и что с этим всем делать. Видеозапись с прошедшего в 2015 году московского CGevent.

 


Опыт работы на ShutterStock (2014 сентябрь — 2016 январь)

Помимо вопросов «как там на хайве?» появился «видел, ты там на шаттерсток что-то грузишь, как там на шаттере?». Поэтому я и решил поделиться информацией по этому виду заработка. Сразу скажу о среднем доходе — 600$ в месяц, 7000 файлов в портфолио (картинки, видео). Кому интересно больше, под кат.

Читать дальше