post_december_1

Как вы заметили, блог стал намного реже обновляться. Это связано с тем, что я теперь работаю фултайм в n3. В сутках у нас только 24 часа, приходится чем-то жертвовать. По этой же причине я не беру фриланс заказы.

А теперь я хочу поделиться впечатлениями от Cgevent`13

devider

Артем Куренков:
Отличнейший доклад о проблемах студентов и ожиданиях преподавателей. Одна из проблем, что студенты хотят делать красиво, изучив софт, а не фундаментальные дисциплины: монтаж, операторское искусство, типографика и т.д. Скачать презентацию можно по ссылке.

post_december_2

devider

Максим Челядников и Алексей Михайлов:
Интересный доклад о работе с иностранными клиентами. Те же тендеры, сжатые сроки, основным отличием назвали этику общения, что могут прислать раскадровку и сказать:»только не обращайте внимание на шот 1-2-3-4-5, в общем только шот 6″, что есть разъяснения, причем до начала продакшена. Показали очень высокий уровень продакшена и скорости исполнения. Думаю, что у ребят машина времени имеется.

devider

Павел Чистяков:
Дизайнер решает проблемы клиента, а не реализует свои амбиции. Это надо отлично понимать. Пропускал технические аспекты, потому что сейчас все могут научиться моделить, рендерить, а вот придумывать — это уже не передается через видеоуроки.
Сказал, что сроки сжались до невозможного, если раньше давали на концепт две недели, то теперь три дня.
Бродкаст — это стекло, «к нам приходят визуализаторы с отличным портфолио, качественный архивиз, но они не могут красиво отрендерить стеклянный кубик, научитесь рендерить стекло».

devider

Андрей Серкин:
В зал , рассчитанный на 40 человек набилось ~80. Слетелись, как индейцы на … стекло 🙂

post_december_3

Было показано как из обычного рендера сделать красоту, когда нет времени и задумок, аудитория аплодировала почти стоя. Одна из идей, которую я уловил: софт не важен, важнее видение, технические навыки «идут» после задумки и идеи.

«Стекло хорошо продается».

Самый частый вопрос — где вы берете идеи? Его задавали и Чистякову, и Серкину.

devider

Aixsponza:
Разбирали проекты, показывали pretty basic setups.

post_december_5

post_december_4

Понравился подход к реализации проектов: поиск оптимальных решений, чтобы уложиться в сроки, качественное исполнение всех этапов, от съемки до создания ригов и рендера с композом.

Показал примеры, где лого собирается из камней и ролик с падающим новогодним конфетти. Клиентские правки требовали подвинуть третий-справа-выпирающий-камень, десятое-по-очереди-конфетти, то есть правки бывают самыми идиотскими не только в России.

Потом рассказал про videohive, как мне показалось — публике понравилось, задавали вопросы, поймали в фойе и еще поспрашивали. Приятно видеть молодых начинающих ребят, которые очень жадно впитывали информацию.

Очень надеюсь, что выданная спикерами, порция мотивации даст хороший пинок для развития и дальнейшему росту.

post_december_6

На этом Cgevent для меня закончился. Остались сугубо положительные эмоции, очень приятно видеть людей такого уровня, которые согласны были придти и поделиться информацией, поотвечать на вопросы аудитории. Смотреть в записи — это совсем не то, видео не передает атмосферы события.

Надеюсь в следующем году повторить.